Consejos para la búsqueda

Escriba una o más palabras en la casilla de texto "Palabras de búsqueda" en el extremo superior izquierdo y luego haga clic en el botón de al lado "Ir" o "Buscar" (o un botón con un nombre similar) para enviar su consulta. La herramienta de búsqueda compara las palabras de su consulta con las palabras en la Base de Conocimientos y las descripciones de archivos de la sección Descargas. Los artículos y las descargas coincidentes se enumeran por título e incluyen un extracto del artículo o información relacionada.

Búsqueda booleana y comodines
Puede utilizar operadores booleanos, como los signos + o -, para incluir o excluir determinadas palabras durante la búsqueda. Las comillas dobles pueden delimitar una frase para realizar una búsqueda de esa frase exacta. Por ejemplo: error -mac +"parche de programa" encontrará artículos con la palabra "error", la frase "parche de programa", pero sin la palabra "mac". El asterisco * es un carácter comodín. Por ejemplo, para encontrar "Parature" puede buscar Para*.

Tipo de búsqueda:
Su consulta puede consistir en una palabra, una frase o algo específico del Tipo de búsqueda que elija. Puede decidir si desea que en la búsqueda coincidan:

• Todas las palabras
    Esta opción arroja resultados en los que aparece al menos una vez cada palabra o frase entre comillas que haya escrito. Tenga en cuenta que la búsqueda automáticamente filtra las palabras comunes como "un/una", "y", "el/la/los/las", "estos/estas" y otras palabras funcionales. Si obtiene muy pocos resultados, use la opción Alguna de las palabras.

• Alguna de las palabras (lenguaje natural)
    Esta opción arroja resultados en los que aparece al menos una vez un mínimo de una de las palabras o de las frases entre comillas que usted introdujo. Si su consulta tiene el formato de una pregunta, ésta es la mejor opción, ya que usa lenguaje natural para interpretar mejor su consulta. Tenga en cuenta que la búsqueda automáticamente filtra las palabras comunes como "un/una", "y", "el/la/los/las", "estos/estas" y otras palabras funcionales. Este es el tipo de búsqueda menos específico. Si obtiene demasiados resultados, use la opción Todas las palabras.

• Frase exacta
    Esta opción arroja únicamente los resultados en los que aparece al menos una vez la secuencia exacta de palabras que escribió en el orden exacto en que las introdujo. La búsqueda de frase exacta no distingue entre mayúsculas y minúsculas, y tampoco reconoce diferencias en la puntuación. En una búsqueda de frase exacta, puede escribir el texto exacto de un mensaje de error o el título de un artículo, en caso de que tenga esta información. No es necesario agregar comillas.

• Identificación del tema
    Esta opción le permite buscar una referencia en la base de conocimientos por número de identificación del tema.

Modificado en:
Puede restringir su búsqueda según la fecha en que cada tema se modificó por última vez.

En la categoría:
Puede restringir su búsqueda al limitar la categoría y las subcategorías en las que debe estar un cierto tema.