Estoy interesado/a en solicitar admisión al Programa de Maestría en Ciencias en Patología del Habla y Lenguaje, pero no poseo un grado de bachillerato en Terapia del Habla y Lenguaje, ¿Puedo solicitar admisión directamente al programa de maestría?

Estoy interesado/a en solicitar admisión al Programa de Maestría en Ciencias en Patología del Habla y Lenguaje, pero no poseo un grado de bachillerato en Terapia del Habla y Lenguaje, ¿Puedo solicitar admisión directamente al programa de maestría?

No.  Los solicitantes a este programa que no posean un Bachillerato en Terapia del Habla y Lenguaje o que, en su defecto, no hayan aprobado los cursos preparatorios establecidos para dicho programa, tendrán que aprobar un total de 15 créditos a nivel subgraduado en cinco áreas específicas: Naturaleza y Necesidades del Niño Excepcional, Crecimiento y Desarrollo Humano, Estadística Básica, Gramática y Ciencias Físicas. El curso de Estadística Básica es requerido para TODO solicitante independientemente de su concentración.  En nuestro Recinto ofrecemos los cursos de Crecimiento y Desarrollo Humano (PSYU-303), Naturaleza y Necesidades del Niño Excepcional  (BSLT-464), Estadísticas en Psicología (PSYU-308), en sustitución de Estadística Básica, Compendio de Redacción y Estilo (PSYU-443), en sustitución de Gramática, y Aspectos Acústicos y Psicoacústicos de la Percepción de los Sonidos y la Voz (BSLT-345), en sustitución de Ciencias Físicas.

* Es importante recordar que aprobar los Cursos Preparatorios no es garantía de que al estudiante se le pautará una entrevista de admisión o de que será admitido/a a un programa de nivel graduado.

Información del tema
  • Tema #: 16092-56
  • Última modificación el: 08/01/2013
  • Lecturas: 352