Estoy interesado/a en solicitar admisión al Programa de Maestría en Ciencias en Psicología Industrial/Organizacional o Consejería Psicológica, pero no poseo un grado de Bachillerato en Psicología, ¿Puedo solicitar admisión directamente al programa de maestría?

Estoy interesado/a en solicitar admisión al Programa de Maestría en Ciencias en Psicología Industrial/Organizacional o Consejería Psicológica, pero no poseo un grado de Bachillerato en Psicología, ¿Puedo solicitar admisión directamente al programa de maestría?

No. Aquellos solicitantes a uno de estos programas que no posean un grado de Bachillerato en Psicología tendrán que aprobar un total de 15 créditos a nivel subgraduado en cinco áreas específicas: Psicología Experimental, Estadística Introductoria, Psicología Fisiológica, Teorías de la Personalidad y Psicología Anormal.  Estos cursos preparatorios pueden tomarse en la UCA o cualquier otra institución debidamente acreditada.  Los cursos preparatorios tomados fuera de la UCA deberán ser aprobados con una calificación mínima de “C” para que puedan ser convalidados al momento de solicitar admisión.  Aquellos solicitantes que no tengan el GPA mínimo requerido para el Programa MS en Psicología Industrial/Organizacional, el cual se ha establecido en 2.80, podrían optar por tomar aquellos cursos preparatorios que no hayan tomado previamente durante su bachillerato y que, de ser aprobados con A o B, contribuirían a subir su GPA, por lo menos, al mínimo requerido.

* Es importante recordar que aprobar los Cursos Preparatorios no es garantía de que al estudiante se le pautará una entrevista de admisión o de que será admitido/a a un programa de nivel graduado.

Información del tema
  • Tema #: 16092-58
  • Última modificación el: 08/01/2013
  • Lecturas: 406